投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 脱毛 鳥取の求人・転職 SSL 通話料金
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:206/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Pop

投稿者:Panda++  投稿日:2008年11月14日(金)22時05分51秒
  通報 返信・引用
  はじめまして、Panda++です。
いつも参考に皆さんのサイトを拝見させて頂いております。
現在ave21-22s程度なのですが、これ以上早く回そうとするとPopしてしまいます。なのでいつもPopしないように加減しながら回しているのですが、これから先を考えるともっとタイムを縮めるには手加減なしで思い切り回せるキューブを育てたい思っています。でもこれまでに30個近くのスピードキュービングキットを購入し、バリを取ったり様々なシリコンスプレーと研磨剤等を使用して育ててみましたが、これまでに完全に納得できるキューブができたことは一度もありません。トップキュービストの方々のように早く回そうとすると必ずPopしてしまいます。どうやったらあそこまで速く回してもPopしないキューブが出来上がるのかとても不思議です。それともトップキューブストの方もPopしないように加減しながら回しているのでしょうか?ちなみに僕はSCKのセンターボルトを緩めにして研磨剤で1-2週間程度研磨した後、シリコンスプレーで慣らしています。そのあと何千回完成させてもキューブの滑り(というか回り)は良くなりますが、かなりPopしやすい状態になってしまうことに変わりはありません。
何か良いキューブの育て方やアドバイス等がありましたらよろしくお願いします。長文失礼しました。

》記事一覧表示

新着順:206/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000